Вы используете новую BETA-версию сайта, старая версия доступна по ссылке.

Ближе

Спектакль, 18+ 3:00, 1 антракт
29 марта, Пт
Малый зал
19:00
Билетов нет
В этой пь­есе есть все – лю­бовь, страсть, секс, рев­ность, пре­датель­ство, вер­ность… сло­вом, – все для то­го, что­бы по­лучи­лась об­разцо­вая пь­еса о люб­ви. На­конец, в ней есть – изоб­ре­татель­но сконс­тру­иро­ван­ный сю­жет, а са­мое глав­ное, че­тыре ве­лико­леп­ные ро­ли для че­тырех звезд, сло­вом – все, что­бы по­лучил­ся нас­то­ящий те­ат­раль­ный бест­сел­лер. Ос­та­ет­ся до­бавить не так уж мно­го – хо­роше­го ре­жис­се­ра и че­тырех от­личных ак­те­ров, – и по­лучит­ся нас­то­ящий сов­ре­мен­ный спек­такль.
О спектакле
«Каж­дый, кто лю­бил и те­рял, кто пе­режил из­ме­ну или ви­дел, 
как уми­ра­ет лю­бовь, 
бу­дет ощу­щать, смот­ря спек­такль, как сжи­ма­ет­ся все внут­ри от уз­на­вания».
 
Дей­ли Те­лег­раф.
 
«В «Бли­же» пре­дель­но точ­но вос­созда­ны ню­ан­сы от­но­шений и ге­омет­рия лю­бов­ных свя­зей. Секс в ней – неж­ный, ро­ман­тичный, чувс­твен­ный, слу­чай­ный, на­сыщен­ный, жест­кий, эго­ис­тичный, гряз­ный; 
бо­жест­вен­ный и му­читель­ный».
 
Из пре­дис­ло­вия к сбор­ни­ку пь­ес П. Мар­бе­ра,  
в се­рии «Сов­ре­мен­ные дра­матур­ги» из­да­тель­ства Met­hu­en.
 

 

Луч­ший бри­танс­кий дра­матург пос­ледних 10-15 лет Пат­рик Мар­бер
И его луч­шее на се­год­няшний день про­из­ве­дение - «Бли­же» («Clo­ser»)
Эту пь­есу пос­то­ян­но ста­вят в те­ат­рах. 
В Моск­ве ее ста­вили уже че­тыреж­ды (!) - но вот чу­до: поч­ти всег­да не­удач­но. Во вся­ком слу­чае, ни один из этих спек­таклей не ос­та­вил серь­ез­но­го сле­да ни на га­зет­но-жур­наль­ных стра­ницах, ни в па­мяти зри­телей... 
По этой пь­есе снят звезд­ный гол­ли­вудс­кий фильм - в ро­лях Джу­лия Ро­бертс, Джуд Лоу, На­тали Порт­ман и Клайв Оуэн. Блис­та­тель­ный сос­тав, и иг­ра­ют все чет­ве­ро ве­лико­леп­но,... но и в этом филь­ме че­го-то не хва­та­ет... 
Ре­жис­сер В. Аге­ев ут­верж­да­ет, что он зна­ет - че­го: 

«Мне ка­жет­ся, пь­еса зна­читель­но ин­те­рес­ней филь­ма. 
Фильм по­верх­нос­тно пе­реда­ет эту ис­то­рию, а в са­мой пь­есе и ди­ало­ги и ти­пы ха­рак­те­ров ин­те­рес­ней, хо­чет­ся вскрыть ее ис­тинную кра­соту, ее юмор, глу­бину, ее не та­кую уж од­нознач­ность, как ка­жет­ся на пер­вый взгляд. Ес­ли смот­реть на нее по­верх­нос­тно, то все до­воль­но ба­наль­но, как в «До­ме-2»: все друг с дру­гом вре­мя от вре­мени… как бы это ска­зать… встре­ча­ют­ся, и все это без ка­кого-то выс­ше­го смыс­ла. Но пь­еса не про од­нокле­точ­ных, не про кро­ликов, ко­торым все рав­но, с кем они бу­дут завт­ра. 
Наз­ва­ние пь­есы мож­но пе­ревес­ти по-раз­но­му: «Бли­же» или «Бли­зость». И эта бли­зость, воз­ни­ка­ющая меж­ду людь­ми, име­ет мно­го раз­ных от­тенков. Я на­де­юсь, что вы все их уви­дите в на­шем спек­такле. Это раз­го­вор о пер­во­ос­но­вах чувс­тва – как к не­му от­но­сить­ся, как его не по­терять. Это подс­каз­ка лю­дям, ко­торые те­ря­ют чувс­тво, по­тому что не уме­ют хра­нить. 
В спек­такле бу­дет всё: и фи­лосо­фия, и юмор, и лю­бовь».
 

В этой пь­есе есть все – лю­бовь, страсть, секс, рев­ность, пре­датель­ство, вер­ность… сло­вом, – все для то­го, что­бы по­лучи­лась об­разцо­вая пь­еса о люб­ви.
Еще в ней есть – юмор, фи­лосо­фия, тон­кое зна­ние жиз­ни, иро­ния, точ­ные при­меты на­шего вре­мени, жи­вой сов­ре­мен­ный язык – сло­вом, все, что­бы по­лучи­лась пер­вокласс­ная сов­ре­мен­ная пь­еса.
На­конец, в ней есть – изоб­ре­татель­но сконс­тру­иро­ван­ный сю­жет, а са­мое глав­ное, че­тыре ве­лико­леп­ные ро­ли для че­тырех звезд, сло­вом – все, что­бы по­лучил­ся нас­то­ящий те­ат­раль­ный бест­сел­лер.
Ос­та­ет­ся до­бавить не так уж мно­го – хо­роше­го ре­жис­се­ра и че­тырех от­личных ак­те­ров, – и по­лучит­ся нас­то­ящий сов­ре­мен­ный спек­такль.
Пос­мотри­те спек­такль Вла­дими­ра Аге­ева в ис­полне­нии Вик­то­рии Иса­ковой, Аг­нии Куз­не­цовой, Мак­си­ма Ви­тор­га­на и Ев­ге­ния Стыч­ки­на. Ка­жет­ся, там как раз все сош­лось.
Галерея
Другие спектакли
Кому на Руси жить хорошо
Спектакль, 18+
Автор: Ни­колай Нек­ра­сов
Режиссер, художник: Ки­рилл Се­реб­ренни­ков
Questioning / КТО ТЫ?
Спектакль, 18+
Автор адаптации: Ев­ге­ний Ка­зач­ков
Девять
Спектакль, 16+
Режиссер: Сер­гей Ви­ног­ра­дов