Российская премьера фильма Михаэля Ханеке - «Хэппи-энд»

Российская премьера фильма Михаэля Ханеке - «Хэппи-энд»

17 января в Большом зале «Гоголь-центра» пройдет Российская премьера фильма Михаэля Ханеке

«Хэппи-энд»

Мировая премьера фильма состоялась на юбилейном Каннском кинофестивале

«Всё вокруг нас: и мир, и мы слепы», – так Михаэль Ханеке характеризует наше время. Зеркало эпохи в этой истории – большая процветающая буржуазная семья. Они забыли, что такое чуткость, искренние чувства. Те немногие, кто еще как-то способен проявлять свои эмоции, тринадцатилетняя Ева (Фантина Ардуин) и ее дедушка Жорж (Жан-Луи Трентиньян). Остальным такая несдержанность не прощается. Чужие судьбы и мировой кризис для них не больше, чем белый шум.

Михаэль Ханеке – австрийский кинорежиссёр и сценарист, обладатель главных кинонаград. Каждый фильм Ханеке становится событием и шокирует общественность. По словам режиссёра, настоящее искусство должно порождать конфликт и быть искренним. Во всех своих фильмах Ханеке затрагивает тему человеческих взаимоотношений, понимания и связанных с непониманием трудностей.

 

Фильм идет на французском языке с субтитрами

 

Страна: Франция, Германия, Австрия 
Релиз в России: 25 января 2018
Режиссёр: Михаэль Ханеке («Забавные игры», «Белая лента», «Любовь»)
В ролях: Изабель Юппер («Церемония», «Любовь» «Она»), Тоби Джонс («Разрисованная вуаль», «Кристофер и ему подобные»), Жан-Луи Трентиньян («Мужчина и женщина», «Конформист», «Великолепная Анжелика»), Матьё Кассовиц («Амели», «Мюнхен»), Франц Роговский («Виктория»), Фантина Ардуин
Хронометраж: 107 мин.
Возрастное ограничение: 18+
Жанр: чёрная комедия