Поздравления от наших зрителей!

Поздравления от наших зрителей!

Дорогие друзья!

Мы просили вас написать поздравления театра с пятилетием для нашего буклета. В ответ мы получили множество прекрасных писем. Не можем не поделиться некоторыми из них с вами:

 

Светлана Куликова.

Любимый ГЦ!
Совершенно случайно я пару лет назад попала на спектакль Мученик.
Конечно, с творчеством Серебренникова я была знакома, но этот спектакль...
В 90-х я была студенткой московского ВУЗа, потом вернулась в родной Саратов.
Теперь в Москве учится моя дочь. И вот, взяв свою дочь - студентку, иду в неведомый мне Гоголь-центр. Этот спектакль стал для меня глотком свежего воздуха. Весь спектакль сидела, кивала головой и говорила - так все и есть в нашей школе (моя младшая дочь учится в 9 классе). Я вышла из зала под таким сильным впечатлением, с таким восторгом! (и немного со страхом - неужели ТАКОЕ разрешили поставить).
С тех пор стала искать упоминание про театр, актёров и режиссера в любой прессе. А как только появилась возможность - сходила на свой второй спектакль - «Машина Мюллер». И не меньший восторг!
Вы, в Москве, возможно даже не понимаете - насколько сильно то, что вы делаете!
Свободный, честный, современный театр - вот что для меня Гоголь-центр.
А потом случилось это абсолютно нелепое обвинение Кирилла Серебренникова. На спектакль «Маленькие трагедии»  я попасть не смогла, безрезультатно стояла на холоде и спрашивала лишние билетики, никто не продавал ни одного.
Я очень - очень хочу, чтоб вы были! Я хочу находить ответы на свои вопросы, узнавать новое, офигевать от искрящей игры Кукушкина, Горчилина, Ревенко, Мухаметова, да всех вообще!
Я даже просила дочь подарить мне на день рождения билет в Гоголь-центр, а я ради этого все брошу и прилечу на выходные...
Держитесь, дорогие, без своего главного вдохновителя вам тяжело, но будем надеяться, все встанет на свои места, Кирилл Серебренников обязательно вернётся и ещё поставит свои лучшие спектакли!
Вы замечательная труппа единомышленников, а мне, сидя в своей глуши - Саратове, приятно ждать и надеяться на встречу с вами.

Просто будьте!

______________________________________________________________________

Сапожникова Софья 

Ты помнишь, когда в последний раз влюблялся? Именно то чувство, когда каждая клеточка твоего организма ,от макушки до кончиков пальцев, просто переполняется счастьем, которое ты тут же осознаёшь и больше не можешь держать внутри, моментально выдавая улыбку. 

И ведь влюблённый не жаден на проявление своих эмоций, он готов рассказывать о них, делиться всем своим с каждым, умеющим  услышать!

Я помню тот вечер. На тротуары плавно опускались хлопья снега, первого долгожданного снега в Москве. А я, не обращая внимания на окружающую красоту, спешила на свой первый спектакль в Гоголь-центре. 

Ведь он долгожданнее этого первого снега!

Фойе с тёплым светом, улыбчивый гардеробщик, горячий, вкусный кофе.

Как же здесь стильно, как тепло!

Удивляюсь, как за несколько минут я почувствовала себя собой, будто попала в давно знакомое место.

Дальше целая череда приятных удивлений. 

Первый звонок (колокол!),зал, декорации..люди! Все интересные, красивые,

творческие.

Первый, второй, третий звонок. Тишина. Только ты и играющие на сцене. Или не играющие? В какой-то момент ты просто теряешь эту тоненькую нить между тобой  и сценой, будто становишься неотъемлемой частью этого события, этого вечера.

Все так живо, открыто, по-настоящему!

Забыты минуты, часы.

Все будто бы слились в одно большое честное искусство. 

И вот, внутренне ты ощущаешь, что звучат последние слова со сцены, а ты так не хочешь прощаться с этим вечером, с этими судьбами.

Цветы, аплодисменты, воодушевлённые взгляды соединившихся на этот вечер совсем незнакомых людей.

И вот они первые улыбки, те, что про влюбленность. Влюблённость в это пространство современной театральной правды, в каждого героя и каждую линию жизни.

Все в тебе говорит, кричит о счастье! 

Дорогой Гоголь-центр, оставайся таким же влюбляющим в себя пространством современного театрального искусства, местом встречи ярких личностей и открытых сердец!

Ярких премьер, счастливых зрителей и вдохновляющих ролей !

Спасибо за вашу правду !

______________________________________________________________________

Эмилия Деменцова

Сюда нужно приходить. На своих двоих, а не на шипованных четырех подъезжать к порогу. Из толкотни метро через турникеты по дребезжащей вокзальной кишке тоннеля, «мира и горя мимо», мимо торжища, нетрезвости и протянутых рук, мимо газозапорной АРМЫ, отталкивающих надписей и «одноразового» кофе. По перечеркнутой зеброй проезжей - прямо к дому-крошечке, вмещающему нечто превосходящее по объему его пространство. Вывеска издалека зовет (а не зазывает): Go-go - идите-идите сюда. Если днем, то можно и без билета, но все равно попасть на спектакль. Пространство здесь от столов буфета до туалета с энциклопедическим словарем на полке не то чтобы обыграно, но заряжено энергией игры. На стенах – мудрые мысли. Витают они и в коридорах. В здешнем воздухе. Здесь хорошо работается даже несмотря на заоконье, арестованные рояли и невольно сбывшиеся афиши: «(М)ученик», «Кафка» и «Обыкновенная история» для здешних широт с их риторическим «Кому на Руси жить хорошо?». Эти афиши смотрят на город. Отражают его. Здесь зрители ежевечернее мешают движению – аншлаги. Но бывают дни, когда стекаются сюда и без театрального повода: «во дни сомнений, во дни тягостных раздумий»… На то он и Гоголь-центр. Центр притяжения. Не о театралах речь. У ГЦ нет своего зрителя. Как нет и чужого. В день, когда Фемида напала на Мельпомену, здесь у ГЦ стояли встревоженные люди от мала до велика, от консерваторов до либералов, от и до, ре, ми…. «Все мы вышли из…», нет - к «Гоголь-центру» напишет театральный летописец о первой пятилетке театра. Яркоокрашенной и горестями, и победами. «Опять об GogoLя!» - желаю нам. Спотыкаться, чтобы осознанно подниматься и, стоя с прямыми спинами, аплодировать спектаклям и их режиссерам, выходящим на сцену. Не сдержанных аплодисментов и не сдерживаемых режиссеров – Гоголь-центру!

______________________________________________________________________

Эля и Юля

Наш первый раз был недоверчивым. Привыкший к классике разум немного боялся современной вакханалии. 

Не успев найти своё место в зале, мы вдруг обнаружили, что на сцене уже идёт жизнь. Наш первый раз была - Машина Мюллер. А потом нам захотелось ещё, а потом ещё. Нас закрутило в водоворот спектаклей и каждый раз мы приходили с ещё большим запасом доверия. Самым любимым оказался - Шекспир, где эмоция и тело кричали со сцены, не произнося (почти) ни звука. Держать зрителя в напряжении до конца спектакля - это дорогого стоит. Нам каждый раз приятно смотреть на сцену, но честно говоря ещё больше нам приятно наблюдать за тем, что в этот момент (а особенно после) происходит внутри. Вы и представить не можете что нам подарили и ещё обязательно подарите. Мы бережём все это по крупицам. Вы влюбили нас в себя! Что-то перевернули в нас и нам теперь нравится ходить перевёрнутыми! 

Спасибо каждому за то, что создали это сильное энергетическое поле, полное искренности и, придающее какой-то смысл всему что происходит вокруг. 

Любим вас и крепко обнимаем!

С Днем Рождения!

И верим, что свои 6 годиков вы будете отмечать вместе с Кириллом!

______________________________________________________________________

Лилия Рощенко

Я так и не смогла выразить все свои чувства о Гоголь-центре в длинном тексте, поэтому просто скажу, что в Гоголь-центр перевернул мое видение мира на 180 градусов. Ни один из увиденных мной спектаклей не оставил меня равнодушной, а ведь театр и создан для того, чтобы подстегивать воображение. Это мое любимое место в Москве, любимые актеры, любимая атмосфера, которую невозможно забыть, почувствовав один раз. Спасибо, Гоголь-центр, за то что создали магию для четырнадцатилетней девочки по имени Лиля в 2013 году на спектакле Митина Любовь и продолжаете это делать по сей день.

______________________________________________________________________


Спасибо за поздравления! 

К сожалению, тут нет возможности загрузить все! Все письма читайте в официальном сообществе театра по ссылке!

 

Ваш ГЦ