«Класс коррекции»: с «Кинотавра» - в «Гоголь-центр»

«Класс коррекции»: с «Кинотавра» - в «Гоголь-центр»
Фильм Ивана И. Твердовского «Класс коррекции», главные роли в котором сыграли актеры «Седьмой студии» Никита Кукушкин, Мария Поезжаева и Филипп Авдеев, получил сразу две премии на только что завершившемся в Сочи фестивале «Кинотавр» - Приз «За лучший дебют» и Приз кинопрокатчиков. Поздравляем создателей картины с победой и приглашаем вас на московскую премьеру фильма, которая пройдет в «Гоголь-центре» 30 июня в рамках программы «Гоголь-кино».

Иван И. Твердовский — молодой режиссер, снимавший ранее документальные фильмы («Собачий кайф», «Снег»). «Класс коррекции» — его дебют в игровом кино.

В основу сюжета легла одноименная книга детского психолога-писателя Екатерины Мурашовой. Это острая и правдивая история о сложных подростках с ограниченными возможностями и умственно отсталых детях, которые учатся в коррекционном классе.

Школа здесь — всего лишь модель взрослого мира со своей социальной иерархией и борьбой за выживание. Классы «А» и «Б» — гимназические, «В» и «Г» — обычные, «криминальный» «Д» и коррекционный «Е». В нем собраны неспособные к обучению дети, и те, кто одним своим видом может испортить эстетичный облик классов «высшей касты». Туда и приходит новый ученик — больной ДЦП инвалид Юра.