Афиша на март дополнена!

Афиша на март дополнена!

Дорогие друзья! 

Рады сообщить, что мы дополнили афишу Марта замечательными событиями:

- 12 марта пройдет показ фильма Линн Рэмси - «Тебя никогда здесь не было» / «You Were Never Really Here»

«В фильме на глазах обретающей культовый статус британки Линн Рэмзи погрузневший и заматеревший Хоакин Феникс играет вариацию классической роли Роберта ДеНиро в «Таксисте» - вернувшегося из неких «горячих точек» (где дети убивают друг друга из-за шоколадки) экс-солдата, ныне промышляющего в задыхающемся от криминала и коррупции Нью-Йорке заказными убийствами. Орудием расправы у персонажа Феникса, как правило, является молоток - на сцене выбора им инструмента в хозяйственном магазине зал покидают особо нервные зрители. И правильно: орудует им герой часто и со знанием дела. Главным же орудием Рэмзи является великолепный монтаж - картина продолжительностью в 85 минут становится дайджестом главных свершений в криминальном жанре, с отсылками на всех, от Хичкока до Скорсезе, причем без ущерба для человеческого содержания, которым наполняет это высококлассное режиссерское упражнение неподражаемый Феникс.»  

Стас Тыркин 

          куратор программы «Гоголь-кино» 

________________________________________________________________________________________________________________

- 30 и 31 марта в «Гоголь-Центре» пройдут музыкальные спектакли от Billy's Band «Блюз в голове» и «Игры в Тома Уэйтса»

Выступления Billy's Band с одинаковым успехом проходят и на рок-фестивалях и в  камерных клубах, но только концертами их интересы не ограничиваются: в конце весны группа представит два музыкальных спектакля. 

Нашумевший «Блюз в голове» столичная публика не видела уже очень давно. Это автобиографичный музыкальный перформанс, в котором песни группы сочетаются с рассуждениями о детстве, творчестве, любви и родном Петербурге. «Блюз в голове» — история творческих людей, которая начинается с идиллии — они живут и репетируют в заброшенном доме и полны надежд. Но что произойдет, когда им придется столкнуться с реальностью? Как будет складываться творческая жизнь и продолжится ли она вообще? «Блюз в голове» - это возможность почувствовать дух ночного Петербурга, от уже забытого ощущения прокуренных баров до лестничной клетки на окраине города. От мечты о странах, в которых никогда не были, до писем от призрачной незнакомки из неведомого американского штата.

«Игры в Тома Уэйтса» — во многом визитная карточка группы, ведь поначалу Billy's Band снискали славу умелых подражателей великого музыканта, играя на ранних концертах его песни.  И хотя сейчас пути бэнда и великого мистификатора разошлись, но музыкальная программа осталась и продолжила развиваться, превратившись в полноценный спектакль. В «Гоголь-центре» будет представлена особая, существенно обновленная версия постановки.

«Мы очень ждём и готовимся к этим постановкам», — сообщает группа. «Уверены, что они будут интересны не только тем, кто любит наши песни, но и театралам - это будут не концерты на театральных подмостках, а полноценные спектакли: со светом и декорациями, выстроенной драматургией, и, конечно, музыкой».

 

Билеты уже в продаже! Торопитесь!