Архив новостей

Премьерные показы спектакля "Пастернак. Сестра моя - жизнь"

В Гоголь-центре продолжаются премьерные показы спектакля Максима Диденко "Пастернак. Сестра моя - жизнь". Ближайшие показы состоятся 9 и 10 июня.

«Этот спектакль – эксперимент над сознанием, погружение в совершенно другие темпоритмические способы восприятия. Поэтический театр позволяет зрителю стать участником процесса». - режиссер Максим Диденко

В спектакле присутствуют сразу три Пастернака в трёх разных возрастах. Одного из них играет Вениамин Смехов, который давно мечтал о сотрудничестве с Диденко: «Работа Максима – это колоссальное дело, которое расширяет зрительское умозрение. Это интеллектуальный цирк. Интеллектуальный карнавал, в котором звуки, чувства, фантазия соединяются, живут и дышат».

Не стало Игоря Капустина

Сегодня умер художник по свету нашего театра Игорь Капустин. Наш друг. Игорь открывал с нами "Гоголь-центр". Он создавал световую партитуру для многих наших спектаклей: "Идиоты", "Без страха", "Мертвые души", "(М)ученик", "Обыкновенная история", "Кому на Руси жить хорошо", "Машина Мюллер", "Медея". Это огромная потеря и настоящее горе и для нас, и для его семьи, и для всех, кто с Игорем дружил и работал. Игорь, мы тебя очень любим, и как дальше без тебя, не знаем.

Концерт группы Two Siberians в Гоголь-центре!

25 мая в Гоголь-центре состоится концерт уникальной российской группы Two Siberians с программой «Весенние трансформации» в сопровождении квартета «AltrEgo» («Виртуозы Москвы»). Музыка «сумасшедших сибиряков» пользуется огромной популярностью не только в России, но и во всем мире. Two Siberians – постоянные участники музыкальных фестивалей в США, Германии, Норвегии. Гитара Юрия Матвеева и скрипка Артема Якушенко звучат, как полноценный яростный оркестр, а энергетика их музыкальных произведений сводит с ума стадионы.

Ушёл из жизни актёр Сергей Огурцов

Вчера, 15 мая, не стало актера Сергея Огурцова. Весь коллектив театра выражает соболезнования родным и близким Сергея Ивановича.

Выставка Виктора Полякова "Наивная метафизика" с 13 мая по 30 июня

Персональная выставка молодого московского художника Виктора Полякова “Наивная метафизика” вовлекает зрителя в визуальный диалог с оптическими и световыми эффектами. Светокинетические инсталляции, фотографии, site-specific - объекты, созданные специально для "Гоголь-центра". Экспозиция открывает серию выставочных проектов Gogol Space, рассматривающих взаимодействие Света, Звука, Тела, Цвета и Перформативного пространства.

Открыта продажа билетов на спектакль "Кафка"!

Рады сообщить, что в продажу поступили билеты на новый спектакль Кирилла Серебренникова по пьесе Валерия Печейкина "Кафка".

Режим работы кассы в праздничные дни!

Обращаем ваше внимание на изменение режима работы кассы театра в праздничные дни: 1, 2, 9 мая - выходной. С 3 по 8 мая - обычный режим работы с 12:00 до 21:00 

Премьера спектакля Максима Диденко

14 и 15 мая в Гоголь-центре состоятся премьерные показы спектакля Максима Диденко "Пастернак. Сестра моя - жизнь"

Вместо спектакля "Девять", заявленного на 20:30 26 апреля, состоится спектакль "Митина любовь"!

Вместо спектакля "Девять", заявленного на 20:30 26 апреля, состоится спектакль "Митина любовь"! Все приобретенные билеты действительны или подлежат возврату в установленные сроки. 

Спектакль "Машина Мюллер", заявленный на 21 апреля, переносится на 26 апреля!

Спектакль "Машина Мюллер", заявленный на 20:00 21 апреля, переносится и состоится в 20:00 26 апреля! Все приобретенные билеты действительны или подлежат возврату в установленные сроки. 

Фильм Кирилла Серебренникова в программе "Особый взгляд" Каннского фестиваля

Потрясающая новость! Фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" в программе Каннского фестиваля! "Особый взгляд". Поздравляем!   

Концерт ВИА Татьяна в «Гоголь-центре»

Юбилейный концерт ВИА Татьяна в Гоголь-Центр 29 апреля 2016 года! Проведем вместе еще один праздник!