Архив новостей

Олег Павлович, с днём рождения!

Олег Павлович, дорогой ! Вы - очень важный лично для меня человек. Для большой части моей жизни, для моего взросления. И для всего нашего Театра - тоже. Счастлив Вам это говорить каждый год этого века. Пусть Ваш день, Ваш год, Ваш век не кончается никогда. Если Вы - с нами, то нам ничего не страшно. КС

Открыта предварительная продажа билетов на октябрь!

Уважаемые зрители! Сообщаем, что в предварительную продажу поступили билеты на спектакли октября. Пока их можно приобрести на сайте театра, а с 29 июля также и в кассе театра. 

Премьера спектакля "Мертвые души" в Авиньоне

Сегодня в рамках Авиньонского фестиваля состоится французская премьера спектакля Кирилла Серебренникова "Мертвые души". Показы спектакля пройдут с 20 по 23 июля.

Перемены к лучшему

К лету внутренний дворик театра заметно преобразился. Благодарим компанию Леруа Мерлен, которая помогла сделать его комфортным и уютным!

"Гоголь-центр" вновь едет в Авиньон!

20, 21, 22 и 23 июля в рамках юбилейного 70-го Авиньонского фестиваля пройдут показы спектакля Кирилла Серебренникова "Мертвые души".  Спектакль включен в конкурсную программу фестиваля и станет французской премьерой.

Изменение режима работы кассы

Уважаемые зрители! Обращаем ваше внимание, что с 1 по 28 июля касса театра работать не будет. Продажа билетов на сайте будет осуществляться в прежнем режиме - вы сможете приобрести билеты в любое время и без наценки.

Открыта продажа билетов на сентябрь!

Спешим сообщить, что мы открыли продажу билетов на мероприятия сентября. Билеты можно приобрести в кассе театра и на сайте театра! 

Премьера спектакля "Кафка"

29 и 30 июня состоятся премьерные показы спектакля "Кафка". В постановке Кирилла Серебренникова биографические мотивы из жизни писателя переплетаются с сюжетами, порождёнными его воображением, а персонажи из бестиария Кафки действуют наряду с реальными людьми. В соответствии с замыслом драматурга Валерия Печейкина на сцене оказываются герои «внутренней биографии» Кафки: начиная с летающих собачек и Грегора Замзы, превратившегося в жука, и заканчивая причудливым Одрадеком и людьми, являвшимися герою во снах.

Премьерные показы спектакля "Пастернак. Сестра моя - жизнь"

В Гоголь-центре продолжаются премьерные показы спектакля Максима Диденко "Пастернак. Сестра моя - жизнь". Ближайшие показы состоятся 9 и 10 июня.

«Этот спектакль – эксперимент над сознанием, погружение в совершенно другие темпоритмические способы восприятия. Поэтический театр позволяет зрителю стать участником процесса». - режиссер Максим Диденко

В спектакле присутствуют сразу три Пастернака в трёх разных возрастах. Одного из них играет Вениамин Смехов, который давно мечтал о сотрудничестве с Диденко: «Работа Максима – это колоссальное дело, которое расширяет зрительское умозрение. Это интеллектуальный цирк. Интеллектуальный карнавал, в котором звуки, чувства, фантазия соединяются, живут и дышат».

Не стало Игоря Капустина

Сегодня умер художник по свету нашего театра Игорь Капустин. Наш друг. Игорь открывал с нами "Гоголь-центр". Он создавал световую партитуру для многих наших спектаклей: "Идиоты", "Без страха", "Мертвые души", "(М)ученик", "Обыкновенная история", "Кому на Руси жить хорошо", "Машина Мюллер", "Медея". Это огромная потеря и настоящее горе и для нас, и для его семьи, и для всех, кто с Игорем дружил и работал. Игорь, мы тебя очень любим, и как дальше без тебя, не знаем.

Концерт группы Two Siberians в Гоголь-центре!

25 мая в Гоголь-центре состоится концерт уникальной российской группы Two Siberians с программой «Весенние трансформации» в сопровождении квартета «AltrEgo» («Виртуозы Москвы»). Музыка «сумасшедших сибиряков» пользуется огромной популярностью не только в России, но и во всем мире. Two Siberians – постоянные участники музыкальных фестивалей в США, Германии, Норвегии. Гитара Юрия Матвеева и скрипка Артема Якушенко звучат, как полноценный яростный оркестр, а энергетика их музыкальных произведений сводит с ума стадионы.

Ушёл из жизни актёр Сергей Огурцов

Вчера, 15 мая, не стало актера Сергея Огурцова. Весь коллектив театра выражает соболезнования родным и близким Сергея Ивановича.